Top
reCALL
信仰的力量,源自從一個阻礙到另一個阻礙,卻不喪失熱情 。
reMind
身不苦,福祿不厚;心不苦,智慧不開。歲月境好,心自由。
reFresh
進窄門,走遠路,見微光。境界到了,萬物皆在說法。

活動照片

活動快訊

2019-09-07 15:00~2019-09-23 17:30
台北市中正區延平南路77號6樓-10樓
2019-10-11 21:30~2019-10-15 16:30
台北市中正區延平南路77號6樓-10樓

最新消息

公告
修行到底是什麼?我們本來的面目是誰?如何找到用功的方法?法鼓文理學院於明年1/9下午1點半~3點半,邀請法鼓山…
活動/參觀
無論您是想延續對工作的熱情,或是為心靈尋訪一片桃花源,不妨趁著中秋連假,放下手邊事物,一起遠離塵囂、返璞歸真,…

師父法語

提得起是方法、是著力的開始,放得下是為了再提起;進步便在提起與放下之間,級級上升。

聖嚴法師

人的一生之中,如果能有一個明確的價值觀並且堅定不變,則生命過程中的每個階段,都將是相乘相加的人生饗宴。

聖嚴法師

心中有任何疑問,當下就要請示或溝通;或者就要把罣礙放下,不要鑽牛角尖,避免自尋煩惱。

果東法師法語

文選分享

  • 「禪」是一門高深的學問,想要參透更非易事,動禪的緣起是為了讓緊張忙碌的現代人,能夠簡便地享受禪法的奧妙,法鼓山聖嚴法師依據多年的實修體驗,將禪修心法融入運動中,發展出「法鼓八式動禪」。除了能運動健身,也能使人身心獲得放鬆,達到健身與調心的目的。「法鼓八式動禪」是一套不拘時間、不拘地點,而且簡單易學、有益身心的「動中禪」。只要能勤加練習,在行、住、坐、臥之中,都能以動禪的修行方式,清楚享受身心放鬆的感覺,一舉手一投足都充滿禪悅與法喜。

夢裡明明有六趣,覺後空空無大千。不求真,不斷妄,了知二法無空相。永嘉大師 證道歌永嘉玄覺禪師 (665年-712年)